Resep Rujak Pindang Mangga

Rujak Pindang Mangga
untuk 2 buah mangga indramayu

bahan rebusan kuah:
- 3 ekor ikan kembung
- garam
- air asam jawa
- 80o ml air
rebus ikan dengan air hingga mendidih, diamkan 1 menit, buang airnya. Cuci ikan dengan air mengalir, tiriskan

masukkan ikan ke panci tambahkan daun salam, serai, lengkuas, 2 sdm air asam jawa dan 1 liter air, rebus hingga mendidih dan tambahkan waktu 2 menit sejak air mendidih. matikan api, saring, sisihkan air rebusannya. 

bahan sambal rujak:
2 buah cabai, 1 sdt terasi bakar, 3 sdm gula pasir, 1 sdm gula jawa, dihaluskan, masukkan ke kuah pindang. Rebus hingga gula larut, angkat, cicipi rasanya, sesuaikan asin, dan manisnya

serut mangga, siram dengan kuah pindang

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama