Cheesy Beef Curry Ramen
Untuk 3 - 4 porsi
Bahan dan bumbu kuah:
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 sdm minyak wijen
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 siung bawang bombay rajang kasar
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt cabai bubuk
- ½ sdm bubuk kari
- 800 – 1000 ml kaldu ayam/air biasa
- 6 buah jamur shiitake, iris tipis (optional)
- 150 gram keju Calf Cheese Filling 7000
- beberapa lembar wakame kering (rumput laut), optional
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu bubuk
- ½ sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Bahan lain:
- 300 gram daging sapi sukiyaki atau irisan fillet ayam
- 250 gram mi kuning kering
- 1 ikat baby pakchoy, rebus setengah matang
- 2 butir telur rebus
- 1 batang daun bawang, rajang kasar
- irisan cabai rawit
Cara membuat:
Siapkan semua bahan, rendam wakame (jika pakai) hingga lunak, tiriskan. Rebus mi hingga matang, tiriskan, sisihkan.
Siapkan panci, panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Masukkan bubuk cabai dan bubuk kari, aduk dan tumis beberapa detik. Tuangkan kaldu ayam / air biasa. Rebus hingga mendidih. .
Masukkan keju Calf Cheese Filling 7000, jamur, kecap asin, kaldu bubuk, gula, garam, merica, wakame, irisan daging, aduk dan masak hingga semua bahan matang. Cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Angkat.
Siapkan mangkuk, tata mi diatasnya. Siram dengan kuah ramen, tata pakchoy rebus, irisan daging dan telur rebus di permukaan ramen. Taburi dengan daun bawang dan irisan cabai rawit. Sajikan panas.
Untuk 3 - 4 porsi
Bahan dan bumbu kuah:
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 sdm minyak wijen
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 siung bawang bombay rajang kasar
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 sdt cabai bubuk
- ½ sdm bubuk kari
- 800 – 1000 ml kaldu ayam/air biasa
- 6 buah jamur shiitake, iris tipis (optional)
- 150 gram keju Calf Cheese Filling 7000
- beberapa lembar wakame kering (rumput laut), optional
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu bubuk
- ½ sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Bahan lain:
- 300 gram daging sapi sukiyaki atau irisan fillet ayam
- 250 gram mi kuning kering
- 1 ikat baby pakchoy, rebus setengah matang
- 2 butir telur rebus
- 1 batang daun bawang, rajang kasar
- irisan cabai rawit
Cara membuat:
Siapkan semua bahan, rendam wakame (jika pakai) hingga lunak, tiriskan. Rebus mi hingga matang, tiriskan, sisihkan.
Siapkan panci, panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Masukkan bubuk cabai dan bubuk kari, aduk dan tumis beberapa detik. Tuangkan kaldu ayam / air biasa. Rebus hingga mendidih. .
Masukkan keju Calf Cheese Filling 7000, jamur, kecap asin, kaldu bubuk, gula, garam, merica, wakame, irisan daging, aduk dan masak hingga semua bahan matang. Cicipi rasanya, sesuaikan asinnya. Angkat.
Siapkan mangkuk, tata mi diatasnya. Siram dengan kuah ramen, tata pakchoy rebus, irisan daging dan telur rebus di permukaan ramen. Taburi dengan daun bawang dan irisan cabai rawit. Sajikan panas.