Chicken katsu atau resep cara membuat chicken katsu merupakan salah satu makanan modern dengan berbahan utama daging ayam. Mungkin jika keluarga kamu merasa bosan dengan olahan daging ayam pada umumnya. Maka chicken katsu mungkin jawaban dari persoalan kamu.
Rasa renyah dan gurih kulit bercampur dengan lezatnya daging ayam, tentu akan rasa nikmat kala menyantapnya. Tak heran banyak kreasi dalam pengolahan makanan ini, banyak pula restoran ternama yang membuat chicken katsu sebagai menu andalan mereka. Chicken katsu sangat pas disantap kala siang ataupun malam hari. Dalam proses pembuatannya, sebetulnya tak begitu sulit dan bahan yang digunakan pun dapat mudah kamu dapatkan. Namun ada beberapa trik dalam pengolahannya agar menciptakan cita rasa yang lezat.
Pada malam hari ini, saya mencoba mengulas perihal chicken katsu atau resep cara membuat chicken katsu. Semoga dapat berguna dan bermanfaat bagi kamu, yang tertarik mencoba membuatnya dirumah.
Chicken Katsu | Resep Cara Membuat Chicken Katsu
cara membuat chicken katsu |
Bahan-bahan yang perlu disiapkan
- Dada ayam tanpa tulang 500 g, potong menjadi 3 bagian & kerat-kerat
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Putih telur 1 butir, kocok lepas
- Susu cair 2 sendok makan
- Terigu protein sedang 50 g
- Tepung panir 200 g
- Minyak goreng 1 lt
Cara membuat
- Pertama lumuri dada ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk dan garam. Simpan di lemari es selama 30 menit.
- Campur putih telur dan susu cair, lalu aduk rata.
- Keluarkan ayam dari lemari es dan lumuri dengan terigu, lalu celupkan ke campuran putih telur dan gulingkan ke tepung panir. Kemudian simpan kembali di lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Jika dirasa cukup matang, matikan api. Maka chicken katsu siap untuk disajikan.
Rasa gurih dan lezat daging ayam akan terasa begitu sempurna. Kamu dapat sajikan chicken katsu buatan kamu dengan tambahan mayones dan saus, tentu akan terasa akan lebih nikmat. Berikan sajian chicken katsu sebagai salah satu variasi dalam pengolahan daging ayam sehari-hari. Tentu hal tersebut membuat suasana baru dalam makan bersama sekeluarga. Tentu hal tersebut membuat nafsu makan akan lebih berselera.
Perihal nilai kandungan gizi daging ayam tentu tak perlu diragukan, karena daging ayam mengandung protein tinggi, vitamin dan mineral. Bahkan beberapa pakar kesehatan menyebutkan, bahwa daging ayam diyakini mampu untuk menurunkan berat badan, mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah dan mengurangi resiko kanker. Cukup banyak bukan? sehingga kamu tak perlu khawatir tentang sajian dengan berbahan utama daging ayam.
Demkianlah ulasan saya kali ini perihal chicken katsu atau resep cara membuat chicken katsu. Semoga dapat membantu dan menambah wawasan kamu, tentang aneka resep makanan rumahan yang bercita rasa lezat nan bergizi dan selamat mencoba dirumah.
Kamu juga dapat membaca resep cara membuat soto ayam medan dan pepes ayam.
Tags:
Resep Masakan