Info pangan singkat - pangan lokal
Karedok. Makanan ini khas daerah Sunda. Dibuat dari campuran berbagai sayuran mentah (potongan kacang panjang muda, irisan kol putih, toge, potongan terong, timun dan daun semanggi) yang disiram dengan bumbu ulek (terbuat dari kacang tanah yang ditambahkan dengan cabe rawit, kencur, bawang putih, terasi dan air asam jawa). Aroma wangi kencur menutup aroma langu khas sayuran mentah.
Karedok. Makanan ini khas daerah Sunda. Dibuat dari campuran berbagai sayuran mentah (potongan kacang panjang muda, irisan kol putih, toge, potongan terong, timun dan daun semanggi) yang disiram dengan bumbu ulek (terbuat dari kacang tanah yang ditambahkan dengan cabe rawit, kencur, bawang putih, terasi dan air asam jawa). Aroma wangi kencur menutup aroma langu khas sayuran mentah.
Tags:
Info Pangan Singkat