Brownies Kukus Gulung | Resep Kue Cara Membuat Brownies Kukus

Brownies kukus gulung atau resep kue cara membuat brownies kukus salah satu panganan yang cukup populer. Rasa manis dan tekstur lembutnya membuat banyak orang langsung jatuh cinta terhadap brownies kukus gulung.

Resep brownies kukus pun banyak dikreasikan dengan berbagai varian bahan tambahan, yang bertujuan untuk mendapatkan cita rasa yang unik nan tentu semakin lezat. Secara tampilan memang brownies kukus gulung sangat menggugah selera, seakan membuat tak sabar rasanya untuk menyantapnya. Proses membuat brownies kukus sangat tergantung dengan bahan cokelat, cokelat sangat dibutuhkan dalam pembuatannya. Hal tersebut buat brownies kukus gulung mempunyai warna hitam pekat. Seperti yang kita ketahui, bahwa cokelat mempunyai kandungan senyawa yang memicu perasaan senang siapapun yang menyantapnya. Mungkin hal itu jugalah yang membuat panganan ini sangat diburu bagi para pecinta kuliner manis. Sekedar untuk buah tangah ataupun untuk dikonsumsi secara pribadi.

Pada kota-kota besar, saat ini sudah banyak bermunculan penjual-penjual brownies kukus gulung dengan aneka varian rasa dan juga ukuran. Mengingat dengan besarnya animo masyarakat akan jajanan ini, membuat peluang bisnis semakin terbuka. Para penjual tersebut seakan berlomba untuk dapat menghasilkan kreasi resep brownies kukus gulung yang terbaik. Namun apakah pernah terbesit dalam pikiran kamu, untuk dapat membuatnya sendiri dirumah? 

Dalam kesempatan kali ini, saya mencoba untuk mengulas perihal brownies kukus gulung atau resep kue cara membuat brownies kukus. Pada proses pembuatannya, saya akan membagi adonan menjadi 3 bagian agar lebih mudah dipahami. Semoga dapat membantu dan bermanfaat bagi kamu, yang ingin mencoba membuatnya dirumah.

Brownies Kukus Gulung | Resep Kue Cara Membuat Brownies Kukus

brownies kukus gulung
cara membuat brownies kukus

Bahan A
  • Telur 6 butir
  • Gula pasir 215 g
  • Emulsifier 1 sendok teh
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Bahan B (campurkan)
  • Terigu protein sedang 125 g
  • Cokelat bubuk 20 g
  • Baking powder 1/4 sendok teh
 Bahan C (di tim dan dinginkan)
  • Cokelat masak ppekat 100 g
  • Butter 20 g
  • Minyak sayur 175 ml
Pelengkap 
  • Selai blueberry 100 g
  • Cokelat masak ppekat 25 g, cairkan
Cara membuat
  • Pertama kocok bahan adonan A hingga mengental dan berjejak dengan mixer.
  • Masukkan bahan adonan B, aduk balik perlahan-lahan.
  • Tuangkan adonan C, aduk rata dengan spatula.
  • Siapkan 2 buah loyang berukuran 22x22x4 cm dan tuangkan adonan tersebut, lalu kukus selama 9 menit.
  • Angkat dan keluarkan dari loyang ke atas kertas roti dengan cara dibalik.
  • Oleskan tipis selai blueberry, gulung hingga rapi.
  • Hias dengan cokelat masak pekat cair, maka brownies kukus gulung siap untuk disajikan.
*Tips
  1. Ayak semua bahan kering sebelum digunakan.
  2. Oleskan loyang dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti sebelum digunakan.
  3. Gulung kue segera saat masih panas.
  4. Agar permukaan kue tidak bergelombang, kukusan harus diisi dengan air yang banyak.
  5. Gunakan kukusan khusus brownies kukus (klakat).
Brownies kukus gulung memang dirasa sangat tepat untuk disajikan sebagai cemilan. Dengan menyajikan brownies kukus gulung buatan kamu sendiri pada keluarga. Tentu akan membuat kebanggaan bagi kamu, dan bisa diartikan sebagai ungkapan rasa kasih sayang. Sajikan panganan ini dikala sore hari, saat semua anggota keluarga sedang berkumpul. Pastinya akan membuat suasana mencair ditengah obrolan dan canda tawa para anggota keluarga tercinta. Sangat seru bukan?

Demikianlah ulasan saya kali ini perihal brownies kukus gulung atau resep kue cara membuat brownies kukus. Semoga dapat berguna dan menambah wawasan kamu, tentang berbagai aneka resep makanan rumahan dan selamat mencoba dirumah.

 Kamu juga dapat membaca cara membuat lumia udang dan kue lumpur kismis.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama